1 背景
レタスの切り方による味の変化があるので、その原因を考える。
2 方法
手で千切って準備するか。
包丁で切って準備するか。
3 結果
味が違うんだよな〜。
4 考察
切り口からでる水分量が違う。
水分子に含まれるミネラルが違う。
舌に感じる味が変わる。
5 まとめ
レタスは美味しく食べよー😁
考察あってるかな。
ネットで答え合わせだ。
1 背景
レタスの切り方による味の変化があるので、その原因を考える。
2 方法
手で千切って準備するか。
包丁で切って準備するか。
3 結果
味が違うんだよな〜。
4 考察
切り口からでる水分量が違う。
水分子に含まれるミネラルが違う。
舌に感じる味が変わる。
5 まとめ
レタスは美味しく食べよー😁
考察あってるかな。
ネットで答え合わせだ。